Montecucco Rosso Doc Lapillo 2007

testata: 
www.tigulliovino.it

di Commissione di TigullioVino.it

Vitigni: Sangiovese (70%), Cabernet (30%) - Bottiglia: 75 cl - Alcol: 13,5%
Lotto 0609 - Collarino Consorzio Tutela 1574866 - Bottiglie prodotte: circa 7.000

Alla vista è limpido, di colore rubino vivo. Al naso si presenta intenso e persistente, fine, ampio, con sentori floreali e fruttati di violetta, lampone, ciliegia durona e melagrana maturi e macerati, e lievi di scorza d’arancia candita e balsamico. In bocca è secco, sufficientemente fresco, sapido, caldo, giustamente tannico, pieno e discretamente continuo. Al retrogusto: vena tannica e note floreale e fruttata.

Note: Buon vino. Ottenuto da scelte uve sangiovese (70%) e cabernet (30%) di vitigni con resa di 60 quintali per ettaro, diraspate e pigiate, fatte fermentare e macerare per circa 10 giorni in tini d’acciaio inox a temperatura controllata. Segue la maturazione del vino per 6 mesi in acciaio, altri 3 mesi in tonneaux di rovere, e un affinamento in bottiglia di almeno 3 mesi. Evoluzione: giovane ma discretamente armonico. Invita a ribersi. Prezzo medio in enoteca: € 9,90.

Valutazione di Tigulliovino: 16/20 (@@@@)

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