La produzione oscilla tra le 12.000 e le 15.000 bottiglie all’anno.
Solo Sangiovese vinificato in purezza, raccolto nel mese di Ottobre rigorosamente a mano e selezionando le uve.
La nostra passione al servizio della terra, il nostro tempo al servizio della vite e la nostra pazienza a quello della cantina, dove lasciamo rispettosamente maturare il nostro Sangiovese per almeno 4/5 anni.
Fin dall’inizio, in questo nostro percorso non siamo soli, il nostro agronomo ed enologo Filippo Paoletti ci aiuta, con la sua straordinaria competenza nel perseguire la nostra filosofia di lavoro, in cui il rispetto dei tempi del vino e la valorizzazione dei suoi profumi ed aromi sono veri caposaldi.
LAPILLO
Sangiovese in purezza, IGT Toscana rosso, un vino fresco con una buona acidità, con un bouquet penetrante con note di frutta e fiori. Perfetto da abbinare a primi con sugo di carne, carni bianche alla griglia, formaggi di media stagionatura.
Vigna
Vigna
Vigna
Vigna
Lavico
Sangiovese in purezza, Montecucco DOCG, un vino caldo e avvolgente con note fruttate e floreali, impreziosite da sentori di vaniglia. Un vino ampio e strutturato perfetto con primi piatti con sugo di selvaggina, carni rosse alla griglia o in umido, formaggi di lunga stagionatura.
Vigna
Vigna
Vigna
Vigna
Cenere
Sangiovese in purezza, Montecucco Riserva DOCG, un vino di grande eleganza e finezza. Una grande struttura per una sensazione calda e avvolgente. Da abbinare con primi con sugo di selvaggina o fondo brasato, selvaggina arrosto o in umido, agnello. Formaggi di lunga stagionatura e di fossa.
Vigna
Vigna
Vigna
Vigna
Vieni a trovarci
Podere Montebendico, 14 Loc.Montegiovi
58033 Castel del Piano (Gr) – Toscana
Chiamaci
Stefania (+39) 348 5714219
Simone (+39) 339 6902444
Mandaci una mail
info@amiatavini.it
This post is also available in: English